Как открыть фаст фуд? Бизнес план фаст фуда.

Как открыть фаст фуд? Бизнес план фаст фуда.

Любой, кто планирует открывать или развивать свой бизнес, желает знать время, за которое он начнет приносить прибыль и быть рентабельным. К сожалению, это зависит от огромного количества факторов, начиная от месторасположения вашей торговой точки и даже сезонов времени года, которые значительно влияют на некоторые виды продукции. Можно просто действовать по правилам и готовым бизнес планам, либо узнать истории успеха у своих знакомых или проконсультироваться у менеджеров, но, в этих случаях, вы просто начнете бизнес по известному примеру, который наврядли внезапно "выстрелит" или превратится в нечто большее, чем вы ожидали, за короткий промежуток времени.

Хотелось бы немного отойти от  фокусировки именно на бизнес план фаст фуда, т.к., вполне очевидно, что бизнес план точек по продаже пиццы или стандартный фаст фуд с типичным меню бургеров, фри, колы и т.д. будут заметно отличаться, кроме обычных растрат на пищевое заведение, включающие плату персоналу, расходы на помещение, рекламу и оборудование для фаст фуда. Целиком понятно, что эти расходы будут также значительно отличаться от вашего бюджета и замысла, поэтому мы поговорим более о идее успешности при открытии заведения фаст фуда, не зависимо от того, будет ли это фаст фуд на колесах или фаст фуд пиццерия.

Что же может послужить причиной быстрого успеха? Для этого нужно рассмотреть основные факторы, влияющие на продаваемость и получения большей выручки с пищевого заведения. Попробуем выделить следующие:

Месторасположение точки

Вполне очевидно, что точка заведения в парке или или в торговом центре будет намного популярнее, чем заведение в закаулке города. Ведь, если люди пошли отдыхать, будь то парк или ТЦ, то они, как правило, нацелены провести там значительное время, что вынудит их организм требовать подкрепиться, в отличии от заведения в случайной точке города. Поэтому, месторасположение фаст фуда не должно быть случайным или выбираться лишь из соображения низкой стоимости, т.к. поток случайных потенциальных клиентов является одним из главных фактором заведения. Здесь можно мыслить и планировать довольно широко, ведь, например, заведение рядом с учебным заведением или огромным офисом обладает условно гарантированным количеством посетителей каждый день, исходя из того, что рядом с ними находится источник с фиксированным количеством людей, которые хотят кушать и, чаще всего, не могут это сделать внутри своего офиса/заведения. Не нужно терять бдительность, т.к. владельцы вышеупомянутых тоже знают, что люди хотят кушать и, иногда, делают это не только ради обеспечения питанием своих сотрудников/посетителей, но и для дополнительного заработка, поэтому учтите, что ваше заведение должно обладать значительными плюсами, в отличии от столовых и буфетов. В стоимости обойти их будет трудно, а вот поставить удобные диваны, разместить телевизоры/wi-fi точки и интересно оформить зал, что значительно скрасит атмосферу провождения, по сравнению с типичным буфетом в большинстве случаев. Кроме того, можно включить в свое меню специальные ланч-бокс меню или предложения именно в определенный период времени.

Итог: нужно выбрать место, обладающее перманентным количеством людей, которым будет подходить именно тип вашей пищи и формата заведения.

Эксклюзивность

Стоит понимать, что открывая точку по продаже пиццы вы будете ограничены огромным уровнем конкуренции и не сможете предложить чего-то действительно нового. К примеру, можно продавать пиццу с уникальными начинками, которые будут служить стимулом попробовать что-то новое и интересное, а не просто посетить, в очередной раз, типичную пиццерию. Экзотическое мясо, овощи, редкие сыры и даже разные типы теста в одной пицце зародят некоторый интерес у потенциального посетителя вашего фаст фуда. Даже несколько таких позиций в вашем меню смогут использовать их в рекламе своего заведения, как уникального и интересного.

Кроме самой продукции, можно довольно успешно делать акцент на тематику заведения. Например, можно сделать упор на традиции, культуру и воплотить это в дизайне и меню заведения. Ваши блюда можно оформлять в этой тематике и сделать изюминкой своего заведения. Во многих самых известных туристических центрах Европы, да и всего мира, туристы посещают не рядовые, типичные заведения, а что-то новое, что позволит им рассказать друзьям о своем времяпровождении и получить новые впечатления.

Итог: используйте любые дополнительные факторы в вашем заведении, которые будут служить причиной посетить ваше заведение, в силу новизны или уникальности предложения

Позиционирование и реклама

Кроме типичных факторов увлечения посетителей у вашего заведения должны быть такие, которые будут субъективными для посещения. Субъективными потому, что в фаст фуды, как и в другие заведения питания, люди ходят для того, чтобы покушать, но при выборе заведения вкусность пищи играет не всегда первую роль, особенно при первом посещении, когда клиент еще не пробовал вашей продукции и вы должны чем-то выделиться среди десятков других подобных заведений. Это может быть уникально оформленное помещение, в отличии от большинства типичных фаст фудов, определенный стиль музыки, играющий на фоне, специальные предложения, например, для вегетарианцев, или специальная цена для студентов. Пойдем дальше - в вашем заведении можно разместить точку продажи билетов на матчи популярной спортивной команды и сделать специальные тематические предложения или атрибутику в подарок, ведь, билеты, чаще всего, продаются именно на стадионе, а ехать через весь город не всегда удобно и, если ваша точка расположена на выгодном пересечении маршрутов, то дополнительные посетители, а, возможно и клиенты, вам обеспечены! Можно фантазировать и придумывать бесконечно, все в Ваших руках.

Если Вы раздумываете или уже решили открыть свой фаст фуд, то мы предлагаем Вам широкий ассортимент по производству бумажных упаковок для фаст фуда, бумажных листовок на подносы, бумажных стаканчиков и пакетов, что позволит вам поставить галочку в вашем бизнес-плане по открытию фаст фуда в пункте "упаковка и оформление продукции". Благодаря нам, Вы сможете в одном месте обеспечить потребности в обслуживании продукции в заведении, при продаже продукции на вынос и при доставке продукции на дом.

Студия‐13
© 2015 «Студия‐13». Все права защищены.
+38 099-158-06-15
+38 093-795-91-84
+38 096-457-44-70
studio-13@ukr.net